Спецмашины
 
 
31/01/2012

Россия может ввести ограничительную пошлину на экспорт зерна

 
 
Россия может ввести ограничительную пошлину на экспорт зерна

Ограничительная пошлина на экспорт зерна

Правительство рассматривает возможность введения ограничительной пошлины на экспорт зерна с 1 апреля, к этому времени объем экспортароссийского  зерна может достигнуть 25 млн тонн, заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.


К 31 января объем экспорта уже превысил 20 млн тонн. "Темпы вывоза зерна показали удивительную динамику в январе - "экспортный пылесос" активизировался, что довольно неожиданно для этого периода. В принципе инфраструктура позволит вывозить в месяц порядка 2-2,5 млн тонн. Если такая активность экспорта будет сохраняться, то мы вывезем более чем 25 млн тонн", - отметил Злочевский в кулуарах Международной конференции сельскохозяйственных производителей и поставщиков "Где маржа".

"Именно по этой причине сейчас ведется активная работа по введению пошлины с 1 апреля", - считает глава РЗС. Власти обсуждают ставку пошлины, могут ввести плавающую экспортную пошлину, как обсуждали осенью 2011 г. В таком случае правительство установит определенный ценовой порог, и если цена на зерно на внутреннем рынке его достигнет, то начнет действовать пошлина, пояснил Злочевский.

При этом он не исключает возможность введения так называемой плоской (фиксированной) пошлины, как это было в 2008 г. В середине прошлого года власти озвучивали намерение ограничить экспорт зерна повышенными пошлинами, если объем экспорта достигнет 24-25 млн тонн.

Russian portal for the food industry and trade networks


 
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии посетителей:
Joe
03:40 20/03/2012
With the bases lodaed you struck us out with that answer!