Спецмашины
 
 
02/02/2012

Онищенко грозит запретить продавать украинский сыр

 
 
Онищенко грозит запретить продавать украинский сыр

Онищенко хочет запретить продажу украинского сыра

Украинский сыр могут запретить ввозить в Россию и даже изъять из оборота после предстоящей проверки Роспотребнадзора. Об этом сказал глава ведомства Геннадий Онищенко.

"Следующая операция проверок, которая сейчас собирается в России, приведет к тому, что мы от предупреждений перейдем к конкретным действиям - запретим ввоз или изымем продукцию из оборота", - Онищенко .

Онищенко отметил, что минсельхоз Украины обещал начать экспертные переговоры, но пока не начал. По словам главы Роспотребнадзор, все до единого образцы украинских сыров, отобранные в Москве, содержат пальмовое масло, что не указано на упаковке.

"Это дает нам право изымать из оборота, арестовывать, если положение не исправится", - подчеркнул глава Роспотребнадзора. Он пояснил, что, если сыр содержит не животный жир, а растительный, например, пальмовое масло, это уже сырный продукт, и цена его должна быть намного ниже - по себестоимости такой продукт на 30% дешевле.

Russian portal for the food industry and trade networks

 
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии посетителей:
Foge
08:19 16/06/2016
I'm quite pleased with the inaoomftirn in this one. TY!
 
Buffy
07:55 15/06/2016
Dyn.anh..pmo wonder the Baron leaves it up to you to write the Bleg articles! This article, your last article for this Bleg, is in my opinon, a stunner!Well done, and my hat off to you for such a brilliant article!
 
Eera
07:49 20/03/2012
So true. Hotensy and everything recognized.