Спецмашины
 
 
26/02/2012

В детсадах из меню исключат растворимые напитки

 
 
В детсадах из меню исключат растворимые напитки

Пака только в Москве

Московское управление Роспотребнадзора рекомендовало исключить из рациона питания в детских садах витаминизированные растворимые напитки. "В связи с многочисленными обращениями граждан на аллергические реакции у детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения, управление Роспотребнадзора по Москве считает необходимым исключить из рационов питания детей напиток витаминизированный инстантный до проведения расследования причин аллергических реакций у детей", — говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

В связи с этим глава департамента Исаак Калина поручил руководителям детских садов "обеспечить обсуждение данного решения с родительской общественностью для его эффективного исполнения".

Новое меню в детских садах было введено с 1 января 2012 года. Оно было разработано НИИ питания РАМН и согласовано с управлением Роспотребнадзора по Москве. Однако некоторые позиции нового меню вызвали недовольство родителей. Департамент образования Москвы позднее предложил скоординировать работу по изучению этого вопроса. Уже с этой недели меню было скорректировано. Из него исключены излишне витаминизированные блюда: апельсиновый и ананасовый соки и цитрусовые, которые, по мнению родителей, вызывали аллергические реакции у детей. Наряду с этим увеличено присутствие в меню блюд из мяса, птицы и рыбы, пропорционально сокращено использование колбасных изделий, сообщил "Интерфакс".

(В детсадах исключат растворимые напитки, пака только в Москве, Московское управление Роспотребнадзора, исключить из рациона питания, витаминизированные напитки, частые аллергические реакции )

Russian portal for the food industry and trade networks

 
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии посетителей:
Roby
03:37 19/06/2016
That kind of thninikg shows you're on top of your game
 
Kaydi
07:47 15/06/2016
Karen: Det synes jeg absolutt du bør gjøre. Og det er lov å finne på nye ord hele tiden, ikke bare når man er trøtt. Sejeslsa: Takk for det. Og det er veldig fint med et påskudd til å sprette en sjampis, så takk for det også. :o)
 
hxehup
05:12 28/08/2012
GEjBcD ezcgsnrlcldc
 
oywsqoaix
09:20 27/08/2012
6FEK2m xigdiarokhlj
 
Touya
13:30 26/08/2012
At last! Someone with the ignsiht to solve the problem!
 
Setyo
15:27 12/06/2012
How could any of this be betetr stated? It couldn't.
 
Варя акимова
17:46 26/02/2012
Я так понимаю газированные витаминизированные напитки, это таблетки шипучие которые в магнитах на кассах продают?!